Die riesige Insel ist ein eigener Wein-Kontinent. Vor mehr als 2.700 Jahren legten die Griechen dort los; dann ging es munter weiter. Inzwischen ziehen die Hänge des Ätnas die gesamte Winzerelite an.
Sizilien ist seit Jahrhunderten eine melting pot der Kulturen – hier seinen nur Normannen und Karthager genannt – und eben so bunt geht es in Sachen Wein zu. Überbordend viele lokale Rebsorten gibt es dort: Nero d’Avola ist sicherlich die bekannteste unter ihnen und die meist geschätzte wahrscheinlich Nerello Mascallo. Aber das gibt es noch den vielseitigen Carricante, den charmanten Grillo, den erfrischenden Frapatto. Für den Gaumen gibt es viel Abwechslung und Freude. Geografisch bewegen wir uns von Berg zu Tal und an die Meeresküste. Die unterschiedlichen Regionen, Böden, Klimata sind ideale Voraussetzungen für abwechslungsreiche Weine.
Bei den Vini& Pasta Proben wählt Ihr Euch Pizza oder Pasta bei der benachbarten Pizzeria ‚Pizz‘ aus. Diese sind im Teilnahmepreis inbegriffen. Dazu verkosten wir acht authentische sizilianische Weine. So kommen alle auf den vollkommenen Italien-Genuss.