/images/bar-tastings-header.jpg

Bar Tastings

Bar Tasting
Mittwoch, 03.11.2021 19 Uhr

Kick off Sake Club Köln mit Eiko Takahashi: Was ist Sake?

Mit Eiko Takahashi, Sake-Sommelière und Chefköchin, lancieren wir den langersehnten Sake Club Köln. Sake ist ein faszinierendes und erstaunlich versatiles Getränk. Es gibt unzählige Sake-Arten, die uns Weintrinker in eine neue Sinneswelt führen. Zudem ist Sake ein ausgezeichneter  Essensbegleiter. Mit einem fein abgestimmten Menu werden wir den Facettenreichtum von diesem  fermentierten, delikaten Getränk erleben.
‚Was ist Sake?‘ Dies ist das Leitthema unseres ersten Club Treffens.  Wir gehen zu den Ursprüngen des Sakes zurück, dem bäuerlichen Doburoko Sake nach der Bodaimoto Methode. Ihr lernt wie dieser Sake aufgrund  spontaner Gärung mit dem Wunderpilze Koji entsteht. Anschließend widmen wir uns ganz dem Verkosten von Kuheiji und Nigori Sake sowie dem Foodpairung. Dieses vielseitige, japanische Menu sehen wir vor:
Bettara Tsukemono, eingelegte Daikon und Gurken. Tuna Lachs Avocado Maki Sushi. Chawanmushi und weißer Shoyu Kaviar. Sieben Stunden gegrillter Schweinebauch Kamado, Blumenkohl Sichuan Pfeffer. Sakekasu Käsekuchen.
Eiko führt uns auf ihrer unvergleichbaren sympathischen und dynamischen Art durch den Abend der fernöstlichen Genüsse.

Dauer: 2 Stunden
€ 89,00